キリオイド (creoid) wrote,
キリオイド
creoid

Виртуальная жизнь

Многие жалуются на засилье ботов в ЖЖ и особенно в Твиттере. Жалобы в ЖЖ ещё можно понять — засирая комменты, они реально затрудняют общение. Но даже если ты какой-нибудь тысячник, с этим не так сложно бороться, по крайней мере, сейчас; включив капчу для недрузей, например, или отключив непопулярные кириллические сервисы в крайнем случае.
А вот назойливые жалобы твиттерян я решительно не могу понять. Некоторые интересные личности доходят до того, что репортят о "мерзких ботах" чуть ли несколько раз в неделю. Чем они вам так сильно мешают, люди? Спамят в реплаи? — Block & Report!
Не разумнее ли смириться с их существованием, как с существованием пыли, кошачьей шерсти или насекомых? Принять из как неотъемлемую часть экосистемы. То, что они есть, значит то, что с экологией всё ок: среда мягкая и не слишком агрессивная. Вы же не хотите, чтобы в твиттер или ЖЖ начали пускать по паспортам. Не стоит своим недовольством провоцировать введение жёстких мер. Человечество не один век жило с крысами, тараканами, клопами, той же пылью. Пылесосы, благоустроенные дома, инсектициды не сразу ведь появились — потребовалась уйма времени. И сейчас ещё не созданы оптимальные комплексные способы борьбы с сетевой нечистью. Где люди — там и паразиты. Но когда-нибудь они будут созданы — технологии, позволяющие отсеивать паразитов, не причиняя сильных неудобств людям.

Так я это о чём вообще хотел сказать... После затяжного сидения дома ("хиккования") так не хочется выходить из дома, возвращаться в "нормальное русло". Хотя, что это вообще такое "нормальное русло"? Человеку, познавшему радости виртуального мира (свобода, аниме, сериалы, фильмы, видео, юмор, музыка, игры, информация и прочее) так не хочется возвращаться в унылый реальный мир. Кажется, словно весь этот поток развлечений и информации способен не просто заместить почти полностью физиологические потребности, даже такие базовые как "есть" и "спать", но и стать платформой для развития новой формы существования, возможно даже более жизнеспособной, чем биологическая...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: бред, депра, лытдыбр, ночные Думы, это твиттер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments