キリオイド (creoid) wrote,
キリオイド
creoid

Секрет успеха партии воров и жуликов

Публикую отрывок мануала, "подсмотренный" у одного известного политтехнолога:
  1. Узурпировать телеэфир. Вещать, что у «ЕР» высокий рейтинг, забить эфир любыми новостями о лидерах партии, оппонентам давать эфир в гомеопатических дозах. Иными словами, поместить их в информационную изоляцию. Создать таким образом устойчивое впечатление у населения, у которого нет времени и навыков копаться в интернете, о доминировании «ЕР» на политическом поле. Зритель должен думать, что другие партии ничего не делают, их просто не существует для зрителя. Информационная атака даёт около половины голосов, это основной инструмент воздействия и, причём, абсолютно легальный.
  2. Активно использовать административный ресурс для повышения процента проголосовавших за «ЕР»: заставлять студентов идти на выборы и голосовать за нужную партию, угрожая отчислением, незачётом и т.д., аккуратно подтасовывать результаты на избирательных участках, где нет наблюдателей (вбрасывать бюллетени, подменять протоколы и т.д.).
  3. Эксплуатировать миф о бессмысленности выборов, обратив имиджевые потери от пункта 2 в профит, чтобы нелояльно настроенные граждане не ходили на выборы, понижая процент «ЕР».
Как с этим бороться?
  1. Включить голову, интересоваться программами и делами других партий, не упускать случая послушать дебаты, благо, в этом году «ЕР» в них участвует. Ненавязчиво просвещать знакомых, восполняя у них недостаток информации. Не все ориентируются в интернете, у кого-то просто времени на это нет, а вам с ними в одной стране жить.
  2. Если в институте или на работе принуждают голосовать за определённую партию, помнить, что никто не имеет права это делать и наказывать за это. Конечно, проще подчиниться или сделать вид, что подчинился. Но если вы решите идти за правду до конца, т.е. дело дойдёт до суда, и вы соберёте все необходимые доказательства (это трудно, но можно), то бояться последствий нужно им, а не вам. Их административный ресурс действует только в стенах учреждения, а вот в судах, он плохо работает. Манипулировать судами «ЕР» пока ещё не умеет.
  3. Записаться в участковую избирательную комиссию членом или наблюдателем, затруднив тем самым произвол на участках. Страна у нас большая, наблюдателей всегда не хватает, особенно в удалённых местностях. Вот тут все нужные ссылки (спасибо hazimir_fenring, который уже записался).
  4. Мотивироваться этими постами http://lleo.me/dnevnik/2011/11/24.html http://plushev.com/2011/11/23/10616/ http://borisakunin.livejournal.com/43786.html и растиражировать их по собственному усмотрению.
"ЕдРо" не всесильны, в противном случае, они бы не прибегали к подобным уловкам и фальсификациям. Они сейчас боятся потерять конституционное большинство. Чтобы этого не допустить, им придётся хорошенько попотеть. 

Безусловно, правила игры придуманы властью, но эти правила допускают то, что они могут проиграть. Лучше попытаться победить по правилам, чем мечтать о революции (сейчас слишком рано для этого - альтернативы нет): у них всё же много сторонников, как вменяемых, так и фанатичных, а в этой стране нам ещё жить.

UPD: Как по заказу: "Единоросам предсказали потерю конституционного большинства - Lenta.Ru" и новость на сайте "ЕР".
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments